10 Dicembre 2023

Varese-Chisola 1-3: il tabellino del match

Varese-Chisola, la diretta della partita del campionato del girone A di Serie D 2022/23: formazioni, risultato e tabellino

Varese Chisola diretta

Città di Varese-Chisola, la diretta della partita – La Serie D non si ferma mai e, in un Franco Ossola prossimo al rinnovo, andrà in scena una sfida importantissima in ottica classifica. Al via dunque la quindicesima giornata di campionato con un match tutto da scoprire. I ragazzi di Corrado Cotta e Nicola Ascoli sono pronti a scendere in campo e darsi battaglia per ottenere tre punti fondamentali.

Da una parte i padroni di casa, che vogliono continuare ad approfittare della magia che circonda le gare di casa. 6 delle 7 vittorie, infatti, sono arrivate all’interno del Franco Ossola, mentre in trasferta i biancorossi sono rimasti spesso beffati, anche all’ultimo secondo. Nella scorsa giornata, però, è arrivata anche la prima fondamentale vittoria esterna sul campo del Pinerolo, che ha dato morale e ulteriore fiducia ai biancorossi.

Dall’altra gli ospiti torinesi, reduci da due pareggi a reti bianche, che non vogliono perdere il treno del primo posto, attualmente dell’Alcione Milano e conteso anche con l’Albenga. Con solo quattro punti di distanza in classifica, le due squadre promettono grande spettacolo. Fischio d’inizio alle ore 14.30 allo Stadio “Franco Ossola” di Varese.

Città di Varese-Chisola, il tabellino

Città di Varese (3-4-1-2): Cassano, Baldaro (53′ Stampi), Benacquista, Cottarelli, Molinari, Mandelli, Vitofrancesco, Palazzolo (72′ Di Maira), Liberati (53′ Perissinotto), Furlan (53′ Guri), Banfi. A disposizione: Scodellaro, Stampi, Guri, Malinverno, Di Maira, Perissinotto, Popovchev, Zazzi, Colombo. Allenatore: Cotta

Chisola (3-4-1-2): Lancellotti, Nisci (82′ Vada), Degrassi, Rosana, Benedetto, Conrotto, Viano, Di Lernia, Rizq, La Marca (94′ Trimarchi), Ponsat (89′ De Riggi). A disposizione: Montiglio, Satta, De Fazio, Luxardo, Vada, Montenegro, Antolini, Trimarchi, De Riggi. Allenatore: Mezzano

Marcatori: 22′, 51′ Ponsat (C), 28′ Cottarelli (V), 37′ Degrassi (C)

Ammoniti: 27′ Nisci (C), 50′ Mandelli (V), 84′ Di Lernia (C), 88′ Vada (C), 89′ De Riggi (C), 91′ Rizq (C)

Città di Varese-Chisola, la diretta

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA TESTUALE

SECONDO TEMPO

Triplice fischio! Il Chisola si impone al “Franco Ossola” sul Città di Varese e continua l’inseguimento dell’Alcione Milano. Varese che vede posta una fine alla propria serie di 6 gare senza sconfitta

45′ +4 – SOSTITUZIONE CHISOLA: dentro Trimarchi, fuori La Marca

45′ +3 – Salvataggio sulla linea di Benacquista! Un’ottima azione di Rizq che, partito dalla sua metà campo, anticipa Molinari e scavalca Cassano con un pallonetto. Il numero 25 annulla la possibilità di 4-1 sulla linea di porta

45′ +1 – AMMONIZIONE CHISOLA: giallo anche per Rizq

Assegnati 5′ di recupero

44′ – AMMONIZIONE CHISOLA: fallo di De Riggi appena entrato su Vitofrancesco

44′ – SOSTITUZIONE CHISOLA: dentro De Riggi, fuori Ponsat

43′ – AMMONIZIONE CHISOLA: fallo di Vada su Benacquista.

40′ – Buona azione ancora per il Varese: sovrapposizione di Vitofrancesco che dal fondo trova un interessante cross in direzione di Di Maira. La difesa ospite anticipa e allontana

39′ – AMMONIZIONE CHISOLA: fallo di Di Lernia su Perissinotto. L’arbitro non esita ad estrarre il cartellino giallo

37′ – SOSTITUZIONE CHISOLA: fuori Nisci, dentro Vada. Si tratta della prima sostituzione per Mezzano

36′ – Ci prova ancora il Varese: cross dalla destra e tocco al centro di Di Maira, anticipati Guri e Banfi. Il Chisola sembra accusare la stanchezza

33′ – Fallo di Mandelli su Degrassi vicino al centrocampo: partita molto ‘maschia’

31′ – Il Varese ci crede ma il Chisola si difende bene e cerca le punte

29′ – Occasione per accorciare per il Varese! Azione dalla destra, anticipo di Banfi che però termina sul fondo poco sopra l’incrocio dei pali grazie ad una deviazione fondamentale di Benedetto

27′ – SOSTITUZIONE VARESE: dentro Di Maria, fuori Palazzolo per un Varese a trazione fortemente offensiva.

23′ – È ancora Cottarelli ad arrivare sul calcio d’angolo: buona coordinazione ma pallone che termina fuori dallo specchio

22′ – Punizione da lontanissimo per il Varese: Vitofrancesco si incarica della battuta, morbida sul secondo palo. Rizq allunga in angolo.

21′ – Il Chisola porta nuovamente Rizq a tu per tu con Cassano, questa volta in posizione regolare. Decisivo il recupero in extremis di Molinari

20′ – Frazione di gioco con diversi falli, interruzioni di gioco e perdite di tempo da parte degli ospiti. Il Chisola, quando si spinge in avanti, lo fa con diversi uomini e minaccia il quarto gol

18′ – Conclusione di Stampi per il Varese dopo una serie di scambi dalla fascia destra: fuori equilibrio, il numero 70 virgola e calcia lontanissimo dallo specchio difeso da Lancellotti

16′ – Tentativi di lanci lunghi per il Varese che però non riesce ad incidere: il Chisola fa buona guardia e chiude tutti gli spazi

13′ – Buona azione per il Varese che si spinge in avanti con una serie di triangoli di prima: non si libera però lo spazio per la conclusione

11′ – Occasione per il Chisola, con Rizq che si trova a tu per tu con Cassano, ma c’è fuorigioco

10′ – Guri prova subito a entrare nel match: un buon dribbling per lui prima di allungarsi troppo il pallone oltre la linea di fondo

8′ – TRIPLA SOSTITUZIONE VARESE: dentro Guri, Perissinotto e Stampi per Furlan, Liberati e Baldaro

6′ – TERZO GOL DEL CHISOLA! Ancora Ponsat che, senza marcatura, batte tranquillamente Cassano

5′ – AMMONIZIONE VARESE: fallo di Molinari in ritardo su Ponsat a metà campo, l’arbitro sanziona il difensore biancorosso al termine dell’azione, dopo aver concesso il vantaggio

3′ – Che rischio di Cassano! Il portiere biancorosso scarta il numero 9 ospite Rizq dopo un retropassaggio discutibile di Molinari

15.29 – Si ricomincia! Nessun cambio da parte degli allenatori

PRIMO TEMPO

15.16 – Termina il primo tempo: Chisola si impone momentaneamente sul Città di Varese per 2-1

45 + 2′ – Ponsat e La Marca continuano a trovarsi a memoria al limite dell’area

2′ minuti di recupero

45′ – Il Chisola continua in avanti, mentre il Varese cerca di uscire con delle verticalizzazioni in direzione di Banfi

42′ – Buona azione da parte del Varese che prova a reagire ‘telecomandato’ da Cotta in piedi davanti alla panchina: dialogo di Furlan e Banfi che porta al cross di Liberati. Lancellotti raccoglie alto senza troppi problemi

39′ – Il Chisola vuole trovare anche la terza rete: primo tiro nello specchio di Rizq che viene però facilmente raccolto da Cassano

37′ – TORNA IN VANTAGGIO IL CHISOLA! Gol di Degrassi che mette in porta indisturbato dopo un paratone di Cassano su Ponsat. Il Varese chiede un fuorigioco non rilevato dall’assistente

34′ – Azione prolungata del Chisola che termina con una nuova conclusione di Ponsat da posizione defilata. Cassano para e mette in calcio d’angolo

31′ – Partita spezzettata in questa frazione di gioco, con diversi falli da una parte e dall’altra

28′ – ARRIVA IL PAREGGIO DEL VARESE, GOL DI COTTARELLI! Mischione in area sugli sviluppi di un calcio da fermo, è il numero 27 biancorosso ha mettere il pallone in rete. Proteste da parte degli ospiti che volevano un fallo sul portiere

27′ – AMMONIZIONE CHISOLA: fallo di Nisci in netto ritardo su Vitofrancesco a palla già lontana

24′ – Il Varese prova a controbattere subito, avanzando prima con Furlan e trovando poi un tentativo di rovesciata di Liberati in area. Niente da fare per i biancorossi

22′ – VANTAGGIO CHISOLA, GOL DI PONSAT! Il numero 11 piemontese trova la deviazione vincente su un calcio d’angolo ben battuto da La Marca

20′ – Vitofrancesco ci prova da lontanissimo: nessun problema per Lancellotti che raccoglie il pallone precedentemente deviato

18′ – Il Chisola torna in avanti: conclusione di La Marca dal limite dell’area che trova la pronta respinta di Cottarelli

15′ – Occasione Varese! Ancora Banfi si rende pericoloso dal limite dell’area: stop di petto, controllo, finta di corpo e tiro nello specchio. Lancellotti si allunga e riesce a deviare in calcio d’angolo

13′ – Buona azione sulla sinistra per il Chisola con La Marca che trova il cross basso e teso verso il centro dell’area. Mandelli è ben posizionato e anticipa Rizq

11′ – Match a tendenza inversa rispetti ai primissimi minuti, con il Varese che prova a farsi vedere in avanti

8′ – Sull’angolo seguente Molinari trova l’incornata sovrastando la difesa azzurra ma non riesce ad inquadrare la porta, mandando di poco a lato.

8′ – Grande azione personale di Banfi che trova spazio tra tre difensori e cerca il tiro. Conclusione impallata dalla difesa che termina in angolo.

6′ – Il Varese si difende ordinatamente non concedendo spazi, cercando di conquistare il pallone e lanciarsi in velocità verso la porta difesa da Lancellotti

4′ – Primi minuti con il Chisola che cerca di mantenere il possesso palla nella metà campo del Varese, in attesa dell’imbucata

1′ – Prima tiro del match per il Chisola: una conclusione da fuori area di Ponsat che termina alla destra di Cassano

14.29 – SI INIZIA! Al Chisola il primo possesso

Città di Varese-Chisola in tv e streaming: dove vedere la partita

Dove vedere in streaming e in tv la sfida tra Città di Varese e Chisola? La gara – in programma domenica 10 diembre alle 14.30 – non sarà visibile né in tv, né in streaming, almeno per il momento.
Sarà però possibile seguire il match tramite la consueta diretta testuale di Seried24.com, che riporterà azione per azione, minuto per minuto, quanto succederà sul campo, direttamente dallo stadio.