28 Marzo 2024

Caldiero Terme-Piacenza 2-1, il tabellino

La diretta della partita del girone B di Serie D: le formazioni ufficiali e il tabellino della gara

Caldiero Terme-Piacenza, la diretta della partita Caldiero Terme e Piacenza si affrontano allo stadio Berti in uno scontro diretto valido per la 33^ giornata di campionato. Calcio d’inizio fissato alle 14:30.

Ci si gioca una buona fetta di promozione, in una partita che mette di fronte prima e terza del girone A. Non possono sbagliare i padroni di casa, distanti 4 punti dai biancorossi, che invece vogliono portarsi a +7 sui propri avversari odierni. Mentre il Piacenza viene dalla vittoria per 4-0 sul Ponte San Pietro, il Caldiero Terme non vince da due partite, in cui ha perso proprio contro il Ponte San Pietro e ha pareggiato col Brusaporto, e cerca il riscatto davanti ai propri tifosi. All’andata vinse per 2-1 la squadra di Rossini.

caldiero soave

Caldiero Terme-Piacenza, il tabellino

CALDIERO TERME (3-5-2): Kuqi; Gecchele, Gobetti, Baldani; Bitihene (66′ Amoh), Mondini, Filiciotto (87′ Hoxha), Furini (82′ Orfeini), Personi; Zerbato (73′ Arma), Fasan (82′ Gianola). Allenatore: Soave. A disposizione: Aldagheri, Turano, Cherubini, Chiggiato.

PIACENZA (4-3-3): Moro; Napoletano, Somma, Silva, Artioli (77′ Marquez); Gerbaudo (57′ Zini), Corradi, Toure (72′ Baudouin); Ndoye (68′ Russo), Recino, D’Agostino. Allenatore: Rossini. A disposizione: Maianti, Del Dotto, Bachini, Berton, Kernezo.

Marcatori: 38′ Recino (P), 43′ Zerbato (C), 48′ Baldani (C)

Credit: Piacenza Calcio

Caldiero Terme-Piacenza, la diretta della partita

99′ – Finisce qua! Vince il Caldiero Terme per 2-1

98′ – Calcio di punizione del Piacenza che proverà l’ultimo assalto

95′ – Parapiglia finale tra giocatori di entrambe le squadre. Viene espulso Marquez, ritenuto colpevole dall’arbitro

94′ – Guadagna un fallo importante Orfeini che mette al sicuro il risultato

94′ – Espulso un membro dello staff del Caldiero per aver buttato un secondo pallone in campo

92′ – Bellissima giocata di D’Agostino, che finta il destro poi rientra sul sinistro all’interno dell’area. Conclusione a cercare l’angolino che viene murata col Caldiero che si salva

90′ – Ancora 5 minuti di recupero prima della fine della partita

89′ – Palla dentro di D’Agostino su cui esce Kuqi che lascia lì la palla. Mette in porta Zini ma il gioco era stato interrotto per fallo di Corradi sul portiere

87′ – Sostituzione per il Caldiero, con Hoxha che prende il posto di Filiciotto

86′ – Bello slalom di Zini nell’area del Caldiero, prima del mancino rasoterra murato. Si salvano i padroni di casa

83′ – Arriva un cartellino giallo anche per Personi

82′ – Doppio cambio per la squadra di casa. Escono Fasan e Furini per Gianola e Orfeini

81′ – Pericolosissimo il Piacenza co bel cross rasoterra di Russo su cui c’è la deviazione di Personi

79′ – Rischia tantissimo il Piacenza su un retropassaggio di Russo che rimbalza davanti alla porta e mette in difficoltà Moro, che tocca col piede e mette in corner

77′ – Mette un attaccante in più Rossini: entra Marquez al posto di Artioli

73′ – Secondo cambio del Caldiero Terme. Esce l’autore del gol Zerbato che lascia il posto ad Arma

72′ – Cartellino giallo per Moro per proteste

72′- Altro cambio degli ospiti: entra Baudouin al posto proprio di Toure

71′ – Bravo Mondini in contropiede a liberarsi di Toure e ad andare a calciare da fuori. Tiro che finisce alto

68′ – Secondo cambio del Piacenza. Entra Russo per Ndoye

66′ – Primo cambio anche per il Caldiero, che inserisce Amoh al posto di Bitihene

60′ – Colpo di testa di Gecchele su calcio d’angolo che non trova il tocco vincente nell’area piccola di nessun giocatore del Caldiero, con la palla che finisce tra le braccia di Moro

58′ – Continua a provarci il Piacenza, questa volta con il tiro di Corradi dalla lunga distanza che finisce troppo alto sopra la porta di Kuqi

57′ – Primo cambio della partita per il Piacenza. Esce proprio Gerbaudo che lascia il posto a Zini

56′ – Bello scambio tra Corradi e Gerbaudo, con quest’ultimo che entra in area e calcia. Tiro sul primo palo troppo debole per impensierire Kuqi

55′ – Bella spizzata di Recino per D’Agostino, che arriva in corsa e calcia di prima trovando la presa di Kuqi al centro della porta

53′ – Cartellino giallo per Silva, per un fallo di mano in un uno contro uno con Fasan

51′ – Cross al volo di Gerbaudo su un bel cross sul secondo palo di D’Agostino. Tiro deviato e palla in calcio d’angolo

48′ – VANTAGGIO DEL CALDIERO! Punizione battuta all’incrocio sul palo del portiere da Baldani che firma il gol del 2-1

47′ – ROSSO DIRETTO PER SOMMA. Palla persa da Corradicon Fasan che si invola verso la porta, lo mette a terra Somma da ultimo uomo e viene espulso

46′ – Inizia il secondo tempo

INTERVALLO: Partita ricca di emozioni per tutto il primo tempo. Si va a riposo sull’1-1 con i gol di Recino e Zerbato. Tra poco squadre in campo per il secondo tempo

45’+2′ – Termina qua il primo tempo. Ancora tensione tra i tifosi del Piacenza

45′ – Assegnati due minuti di recupero

44′ – Gioco rimasto fermo dopo l’invasione di campo di alcuni tifosi ospiti. Situazione ristabilita dall’intervento dei carabinieri

43′ – PAREGGIO DEL CALDIERO TERME! Gol di Zerbato al termine di un grande contropiede. Moro tocca ma non può fare di più

41′ – Tiro da fuori del Caldiero del solito Fasan che va sul fondo senza impensierire Moro

38′ – VANTAGGIO DEL PIACENZA! Tiro-cross di Gerbaudo su cui si avventa Recino. Bella protezione di palla e girata col mancino per l’1-0 del Piacenza

37′ – Ci prova Gobetti con una zampata su una sponda aerea di Zerbato. Presa facile per Moro

33′ – Contropiede pericoloso dei padroni di casa. Chiusura provvidenziale di Silva in area su Zerbato. Palla in angolo e giallo per Corradi per un fallo durante l’azione avversaria

32′ – Primo ammonito anche per il Piacenza. Giallo per Ndoye per un fallo nell’azione precedente su Furini, per io quale l’arbitro aveva inizialmente dato il vantaggio

29′ – Bella progressione di Recino sulla fascia dall’altra parte. Non arriva Corradi sul suggerimento in mezzo

28′ – Caldiero Terme vicino al vantaggio. Controlla e calcia col destro Fasan su una seconda palla. Conclusione che termina larga di poco

26′ – Super occasione per il Caldiero, con Furini liberato in area per il cross basso in mezzo. Non ci arriva per questione di centimetri Zerbato con la palla che scorre via

24′ – Calcia col destro Filiciotto. Tentativo ampiamente fuori misura

23′ – Bravo Fasan a prendere fallo da Toure ai 20 metri dalla porta avversaria. Calcio di punizione interessante per il Caldiero Terme

22′ – Bella palla di D’Agostino da fermo. Sfiora Somma che non riesce a trovare la porta di testa

21′ – Conclusione di D’Agostino da posizione molto defilata dopo uno scambio con Ndoye. Para ma non evita il corner Kuqi

18′ – Fallo da dietro di Gobetti su Recino a centrocampo. Primo giallo della partita per il centrale del Caldiero Terme

14′ – Bravo D’Agostino questa volta a servire Recino con un bel cross dalla corsia mancina. Girata di testa centrale del numero 9 biancorosso che non spaventa Kuqi

13′ – Gran palla di Toure per Recino, che viene anticipato davanti a Kuqi e non riesce ad andare al tiro

12′ – Ci prova ancora il Caldiero, questa volta col destro da fuori di Fasan che non si abbassa e va sopra la traversa

11′ – Buona punizione bassa sul primo palo di Baldani. Bravo Moro in tuffo a parare

7′ – Animi caldi su uno scontro di gioco tra Somma e Zerbato. Il direttore di gara riesce a ristabilire l’ordine dopo pochi secondi

4′ – Ancora Ndoye pericoloso, questa volta con un’iniziativa personale. Conclusione finale che termina sul fondo

3′ – Ci prova anche il Caldiero col tiro da fuori di Zerbato. Para Moro sulla conclusione troppo debole

2′ – Subito occasione per il Piacenza. Imbucata di Ndoye per l’inserimento di Gerbaudo che calcia di poco a lato col mancino

1′ – Partiti! Inizia lo scontro diretto tra Caldiero Terme e Piacenza

Osservato un minuto di raccoglimento in memoria di Davide Verzini, storico dirigente del Caldiero Terme

14:30 – Le due squadre stanno per entrare in campo. Tutto pronto per l’inizio della gara