5 Maggio 2024

Varesina-Piacenza 2-2, il tabellino

Varesina-Piacenza, la diretta della partita del Girone B di Serie D: le formazioni ufficiali e il tabellino della gara

Varesina-Piacenza, la diretta della partita – L’ultimo atto del campionato vede la sfida a distanza tra Caldiero Terme e Piacenza per il primo posto. I biancorossi vanno sul campo della Varesina alla ricerca dei 3 punti, sperando che il Caldiero non faccia lo stesso contro il Villa Valle (clicca qui per tutti gli aggiornamenti in diretta). Calcio d’inizio di entrambe le gare alle 15:00.

Anche la Varesina vuole i 3 punti per difendere l’attuale piazzamento in zona playoff, con l’Arconatese al momento a -2. I biancorossi, invece, beffati nell’ultima partita dal gol al 95′ del Caldiero contro la Virtus Ciserano, sperano in maggiore fortuna. Sarà però obbligatorio vincere per la squadra di Rossini per avere possibilità di promozione in Serie C.

Caldiero Piacenza Rossini
Credit: Piacenza Calcio

Varesina-Piacenza, il tabellino

VARESINA (4-2-3-1): Basti; Coghetto, Pertosa (57′ Vitale), Amoabeng, Ciuffo; Grieco, Guidetti (77′ Gatti); Gasparri, Orellana Cruz, Sali (77′ Perin); Manicone (89′ Oboe). Allenatore: Spilli. A disposizione: Santulli, Polenghi, Carrino, Isufi, Antoni.

PIACENZA (4-4-2): Moro; Napoletano, Baudouin, Silva, Artioli (55′ Somma); Kernezo (66′ Zini), Gerbaudo (60′ Bachini), Corradi (87′ Russo), Ndoye (66′ Bassanini); Recino, D’Agostino. Allenatore: Rossini. A disposizione: Galletti, Del Dotto, Berton, Gandolfi.

Marcatori: 17′ Recino (P), 47′ Ndoye (P), 58′ Manicone (V), 75′ Orellana Cruz (V)

Varesina Caldiero Terme diretta

Varesina-Piacenza, la diretta della partita

90’+6′ – Finisce qua, col 2-2 tra Varesina e Piacenza. I padroni di casa vanno ai playoff, mentre i biancorossi non riescono a conquistare la promozione in Serie C

90’+5′ – Super occasione del Piacenza per il gol vittoria. Tiro sporcato di Russo su cui si avventa Silva, che da posizione defilata non riesce però a trovare lo specchio della porta

90’+2′ – Prova una magia appena dopo la linea di centrocampo Orellana Cruz, con un destro al volo da 40 metri che viene bloccato in presa da Moro

90′ – Saranno 6 i minuti di recupero

89′ – Ultimo cambio della Varesina, che inserisce Oboe al posto di Manicone

88′ – Bel cross di D’Agostino in mezzo per Recino, che prova al volo d’esterno destro non trovando la porta avversaria

87′ – Cambio del Piacenza, che sostituisce proprio Corradi con Russo

86′ – Prova il mancino da fuori Corradi sullo scarico al limite di Zini. Palla che termina alta sul fondo

83′ – Rischia tantissimo la Varesina, con un retropassaggio sbagliato di Coghetto. Sulla palla si avventa Bassanini, che cade dopo un contatto con Basti in uscita fuori dall’area. L’arbitro ammonisce l’esterno del Piacenza per simulazione

79′ – Super occasione per il Piacenza, che spreca con Zini da pochi passi, vanificando una super assistenza di D’Agostino

78′ – Scatenato Orellana Cruz, che ci prova ancora col mancino preciso da fuori. uesta volta la palla esce di pochissimo con Moro che era comunque in traiettoria

77′ – Doppio cambio per i padroni di casa. Entrano Perin e Gatti al posto di Guidetti e Sali

75′ – PAREGGIA LA VARESINA! Non sbaglia Orellana Cruz che batte Moro per il 2-2. Intuisce il portiere biancorosso che però non arriva sul tiro angolato

74′ – Calcio di rigore per la Varesina. Bravo Orellana Cruz, che salta Moro costringendo il portiere al fallo

72′ – Buon contropiede del Piacenza con D’Agostino, che serve Zini sulla corsa prima della conclusione dell’esterno, che da posizione defilato calcia fuori

66′ – Doppio cambio del Piacenza, che cambia sulle corsie laterali. Finisce la partita di Kernezo e Ndoye, al loro posto Zini e Bassanini

62′ – Il Villa Valle segna il gol del 4-2 contro il Caldiero, che dà speranze al Piacenza

61′ – Ammonizione per Moro per perdita di tempo su un rinvio dal fondo

60′ – Secondo cambio del Piacenza. Entra Bachini per Gerbaudo. Intanto ha accorciato le distanze il Villa Valle col Caldiero

59′ – Va subito vicino al pareggio la Varesina con Orellana Cruz. Tiro che va di poco a lato

58′ – ACCORCIA LE DISTANZE LA VARESINA. Lascia la palla scoperta il Piacenza su un cross dei padroni di casa, bravo Manicone di collo pieno col destro a centrare l’angolino battendo Moro

57′ – Primo cambio anche della Varesina, con Vitale che entra al posto di Pertosa

55′ – Primo cambio della partita del Piacenza, che inserisce Somma al posto di Artioli

54′ – Ci prova anche la Varesina, col tiro da fuori di prima di Grieco dopo l’appoggio di Orellana Cruz. Conclusione deviata da Silva che termina in corner

51′ – Bravo Recino a liberarsi per il destro da fuori. Su rasoterra diagonale arriva Basti a dire di no

48′ – Piacenza vicinissimo al terzo gol con una mischia in area. Bravo Basti a respingere, Ndoye non arriva in tempo per il tap in

47′ – RADDOPPIO DEL PIACENZA! Bellissimo gol di Ndoye con un destro a giro da fuori. Palla che sbatte sul palo prima di entrare in rete per lo 0-2

46′ – Inizia il secondo tempo

INTERVALLO: Per ora fa il suo dovere il Piacenza, che sta conducendo contro la Varesina per 1-0. Intanto però il Caldiero sta vincendo per 4-0 sul campo del Villa Valle, ipotecando la promozione in Serie C. A breve squadre di nuovo in campo per il secondo tempo

45’+2′ – Finisce qua il primo tempo

45′ – Assegnati 2 minuti di recupero. Intanto rientra Recino che prova a stringere i denti

44′ – Segna il 4-0 il Caldiero Terme, ormai in Serie C già al terine del primo tempo

43′ – Rimane a terra Recino dopo essersi fatto male da solo, probabilmente mettendo giù male il piede. Gioco interrotto per permettere di soccorrere l’attaccante del Piacenza

42′ – Prova uno schema su calcio di punizione la Varesina, ma il cross di Guidotti termina ampiamente fuori misura

38′ – Fa 3-0 il Caldiero Terme sull’altro campo. Adesso serve un’impresa ai biancorossi per la promozione

36′ – Bravo Manicone a girarsi in area di rigore. Molto meno bravo nella conclusione a incrociare, che è debole e non causa problemi a Moro

34′ – Bella battuta col destro di Grieco, bravo Moro in tuffo a respingere allontanando il pericolo

33′ – Fallo a pochi passi dall’area del Piacenza di Corradi su Sali. Calcio punizione da bella posizione per la Varesina

27′ – Raddoppia il Caldiero Terme sul campo del Villa Valle. Si fa in salita per il Piacenza

25′ – Episodio dubbio nell’area del Piacenza, con Coghetto che cade dopo un lieve contatto con Baudouin. Chiede il rigore la Varesina ma fa giocare il direttore di gara

22′ – Risponde il Piacenza ai padroni di casa: recupera Silva a centrocampo, poi D’Agostino cerca Gerbaudo in area di rigore. Centrocampista anticipato da Ciuffo che mete in rimessa

21′ – Ci prova la Varesina dall’altra parte, con un cross di Gasparri su cui Moro esce bene in presa

17′ – VANTAGGIO DEL PIACENZA. Trasforma Recino dagli undici metri. Biancorossi che tornano a -1 dal Caldiero Terme

16′ – Calcio di rigore per il Piacenza. Fallo in area di rigore su Artioli in inserimento su una grande palla di D’Agostino

14′ – Si sblocca il risultato del Caldiero Terme intanto. Gol del vantaggio sul Villa Valle che proietterebbe la capolista in Serie C

11′ – Primo ammonito della partita. Cartellino giallo per Gerbaudo per un intervento a piede a martello su Amoabeng

8′ – Ci prova anche la Varesina con un lancio di Guidetti per Manicone. Bravo Moro in anticipo in uscita sull’attaccante

5′ – Primo corner della partita per il Piacenza dopo una deviazione su cross di Kernezo

1′ – Si parte! Inizia l’ultima partita di campionato

serie d risultati

Varesina-Piacenza in tv e streaming, dove vedere la partita

Dove vedere Varesina-Piacenza in streaming e in tv? La gara – in programma oggi alle ore 15:00 – verrà trasmessa in diretta sul canale You Tube del Piacenza. Inoltre, Seried24.com sarà allo stadio per aggiornarvi minuto per minuto sull’evoluzione del match.