24 Novembre 2022

Svizzera-Camerun 1-0: il tabellino della partita

Svizzera-Camerun, diretta della partita del Mondiale di Qatar 2022: formazioni ufficiali, risultato e tabellino della gara

Svizzera-Camerun, la diretta della partita – Dopo i primi gironi, tocca oggi al girone G esordire nel Mondiale di Qatar 2022. Presente in questo raggruppamento il Brasile, squadra considerata tra le candidate alla vittoria finale. In attesa però della sfida di questa sera tra Brasile e Serbia, scendono in campo Svizzera e Camerun, che in un girone molto equilibrato si giocheranno la qualificazione. Una sfida molto equilibrata, che mette di fronte due squadre fisiche e organizzate.

svizzera camerun

Le due squadre non partono sicuramente tra le favorite e l’obiettivo di entrambe non è la vittoria finale, ma in un Mondiale che ha fin qui riservato già tantissime sorprese, nulla è scontato. La Svizzera, squadra ormai abituata a giocare in queste competizioni, conta in rosa su giocatori come Embolo, Shaqiri, Xhaka per citarne tre. Il Camerun, invece, fa dell’agonismo e della fisicità la propria forza, avendo in squadra gente come Anguissa, Ntcham, Hongla e il portiere dell’Inter André Onana. Una sfida dunque equilibrata, che qui si può seguire LIVE a partire dalla ore 11:00 con cronaca testuale e tabellino sempre aggiornati.

Svizzera-Camerun, le formazioni ufficiali

SVIZZERA (4-2-3-1): Sommer; Widmer, Akanji, Elvedi, Rodriguez (90′ Comert); Freuler, Xhaka; Shaqiri (71′ Okafor), Sow (71′ Frei), Vargas (82′ Rieder); Embolo (71′ Seferovic). CT. Yakin.

CAMERUN (4-3-3): Onana; Fai, N’Koulou, Castelletto, Tolo; Anguissa, Hongla, Gouet; Mbeumo (82′ Ngamaleu), Choupo-Moting (73′ Aboubakar), Toko Ekambi (73′ Nkoudou). CT. Song.

Gol: Embolo (S)

Ammoniti: Akanji (S), Fai (C)

Minuti di recupero: 2′ nel primo tempo, 6′ nel secondo tempo

Svizzera-Camerun, la diretta della partita

Termina il match! La Svizzera batte il Camerun 1-0 e apre il meglio il suo Mondiale

90+5′ – Seferovic ad un passo dal 2-0! Azione solitaria della punta svizzera che, con una finta, salta due difensori ma porta la respinta importantissima di Castelletto a porta sguarnita

Sei minuti di recupero

Sostituzione Svizzera: entra Comert, esce Rodriguez

Ammonito Akanji per la Svizzera

83′ – E’ proprio neo entrato Rieder a creare grattacapi alla difesa camerunense che, grazie al super intervento di Nkoulou, per poco non mette al centro un pallone vincente

Nel Camerun esce Mbeumo per Ngamaleu

Altra sostituzione elvetica con Rieder che rileva Vargas

A quasi minuti dal termine del match la partita si è stabilizzata con il Camerun che cerca la rete del pareggio e la Svizzera che si difende con ordine e prova a pungere in contropiede

Doppia sostituzione Camerun: escono Choupo-Moting e Toto Ekambi, entrano Nkoudou e Aboubakar

Triplo cambio Svizzera: dentro Okafor, Seferovic e Frei, out Shaqiri, Sow e ed Embolo

67′ – Grandissima doppia occasione per la Svizzera: prima Vargas si fa parare un rigore in movimento da Onana, poi Anguissa salva incredibilmente su calcio d’angolo

65′ – Sempre pericolosi su palle inattive i Leoni Indomabili, questa volta con il colpo di testa di Anguissa, troppo debole per il portiere

57′ – Azione personale di Choupo-Moting che salta un paio di uomini e dal lato prova a sorprendere Sommer. Parata dell’estremo difensore e calcio d’angolo

50′ – Reazione immediata del Camerun con Nkolou che si fa anticipare da Sommer in area

48′ – GOL DELLA SVIZZERA! Bella azione dalla destra degli elvetici con Shaqiri che serve Embolo in area e timbra il cartellino tutto solo davanti ad Onana

Inizio secondo tempo

Fine primo tempo

45+1′ – E’ ancora su calcio d’angolo che si rende pericolosa la formazione di “casa”, questa volta con Akanji che, di testa, non centra lo spechcio

Due minuti di recupero

40′ – Svizzera vicina alla rete con Elvedi che sfrutta un calcio d’angolo e colpisce di testa, mancando di poco la porta

Ammonito Fai per il Camerun

33′ – Straordinaria chiusura di Widmer che toglie la palla a Toto Ekambi, pronto a ribattere in rete

32′ – Il più pericoloso degli elvetici è Ruben Vargas con le sue giocate che stanno mettendo in apprensione i Leon Indomabili. Pecca però di precisione sotto porta

30′ – Possibilità per il gol del vantaggio del Camerun con Toto Ekambi che chiude una bella azione corale ma Sommer non si fa sorprendere

Giocano con coraggio gli “ospiti” e provano a mettere pressione alla retroguardia svizzera, sempre attenta sulle palle alte

18′ – Bellissima idea di Xhaka che serve in area Widmer: l’ex Udinese non aggancia però la sfera a pochi passi dalla porta

13′ – Risposta Svizzera con Vargas che pesca Embalo tutto solo davanti alla porta: grande intervento difensivo di Castelletto ma è tutto fermo per fuorigioco

10′ – Grande occasione per il Camerun prima con Mbeumo che impegna Sommer poi con Choupo-Moting che, sulla respinta, non inquadra la porta da buona posizione

Dopo cinque minuti sono gli elvetici a comandare il gioco. I Leoni Indomabili aspettano e cercare l’occasione in contropiede

1′ – Subito Svizzera pericolosa con un calcio d’angolo: palla allontanata dalla difesa camerunense

Ci siamo! Inizia il match tra Camerun e Svizzera, buona partita a tutti!

Svizzera-Camerun, dove vedere in tv e in streaming

La partita tra Svizzera e Camerun si gioca oggi (24 novembre 2022) alle ore 11 italiane.  La gara sarà trasmessa in onda dalla Rai e sarà visibile gratis in diretta in tv su Rai 2. Ci sarà la possibilità di seguire il match anche in streaming su Rai Play o sul sito Rainews.it. Tutte le soluzioni disponibili sono quindi gratuite.

• Partita: Svizzera-Camerun
  • Data: giovedì 24 novembre 2022
  • Orario: 11:00
  • Diretta Tv: Rai 2
  • Diretta Streaming: Rai Play, Rainews.it