19 Gennaio 2022

Girone E, Arezzo bloccato dallo Scandicci. Vince il Tiferno

Oggi, 19 gennaio, sono andati in scena due recuperi nel girone E di Serie D. Lo Scandicci riesce a conquistare un punto importante contro l’Arezzo, mentre il Tiferno vince lo scontro diretto per la lotta salvezza contro il Cannara.

Scandicci-Arezzo 2-2

Un’azione di gioco di Scandicci-Arezzo (foto: Facebook SS Arezzo)

Due volte in vantaggio, due volte rimontato. L’Arezzo non riesce a portare a casa il bottino completo, fermato dallo Scandicci. Al “Turri” di Scandicci, il recupero della 13esima giornata porta un punto ad entrambe le squadre, ma pesa sicuramente di più per i padroni di casa, che salgono a quota 19, portandosi a +3 dal Foligno, quindi dalla zona playout.

Ad aprire le danze ci ha pensato per i granata Elio Calderini al 33′. Poi, un ultimo quarto d’ora di fuoco. Al 78′ lo Scandicci pareggia con Leonardo Francalanci, parità che dura poco però: dopo 3′ Strambelli riporta l’Arezzo in vantaggio. A ristabilire l’equilibrio, a sei minuti dal termine, è Tommaso Pierangioli. L’Arezzo non riesce così a superare il Lornano Badesse al quarto posto, allungando però di un punto sul Montespaccato, consolidando quindi la loro posizione playoff.

Di seguito, il tabellino della gara.

SCANDICCI (3-5-2): 1 Timperanza; 2 Ficini, 6 Francalanci, 5 Santeramo; 7 Marini, 8 Tacconi, 4 Burato, 11 Sinisgallo (31′ st 16 Mariani), 3 Gianneschi; 10 Pierangioli, 9 Saccardi (43′ st 20 Imbrenda).
A disposizione: 12 Bruni, 13 Edu Mengue, 14 Frascadore, 15 Toti, 17 Hoxhaj, 18 Corsi, 19 Bartolozzi.
Allenatore: Athos Rigucci.

AREZZO (4-3-3): 1 Colombo; 3 Mastino, 15 Lomasto, 77 Frosali, 21 Ruggeri; 31 Marras D., 95 Pizzutelli, 16 Sicurella; 7 Strambelli, 9 Foggia, 18 Calderini.
A disposizione: 12 Commisso, 6 Pisanu, 10 Cutolo, 11 Castaldo, 14 Dema, 17 Manchia, 23 Campaner, 44 Memushi.
Allenatore: Andrea Sussi.
ARBITRO: Senthuran Lingamoorthy di Genova (Ettore Walter Isolabella di Novi Ligure – Matteo Manni di Savona).
RETI: pt 33′ Calderini; st 32′ Francalanci, 35′ Strambelli rig., 38′ Francalanci.
Note – Spettatori: 200 circa. Recupero: 1′ + 3′. Angoli: 7-0. Ammoniti: st 8′ Lomasto, 16′ Francalanci, 25′ Ficini, 47′ Calderini.

Tiferno-Cannara 2-1

L’altro recupero di giornata, quello tra Tiferno e Cannara, valido per la 16esima giornata, ha visto la squadra di casa prendere tutta la posta in palio, in quello che era uno scontro tra due squadre che vogliono evitare i playout.

Il Tiferno, tra le mura amiche del “Bernicchi” di Lerchi, risponde all’iniziale vantaggio degli ospiti, segnato da Moracci, prima grazie ad un gol segnato poco prima dell’intervallo da Bagnolo, per poi portarsi in vantaggio al 51′ con Riccardo Cappa. Grazie a questi tre punti, il Tiferno sale a quota 21, +5 dalla zona playout, mentre il Cannara resta a 17, a solo +1 dal Foligno.