13 Febbraio 2022

Girone A, i risultati della 23^giornata: Novara inarrestabile

La Sanremese espugna Casale e rimane al secondo posto

Negli anticipi del sabato, vittorie importanti nella parte alta della classifica per Città di Varese e Chieri. I lombardi, dopo la sconfitta nel big match con il Novara, espugnano Gozzano grazie alle reti di Marcaletti all’11’, Cappai al 66′ e Minaj al 90′.

Torna al successo il Chieri che piega tra le mura amiche l’Asti con un guizzo di Conrotto al 20′ della prima frazione. Risultato importante per il Fossano che supera il Bra e sopravanza in classifica l’Asti.

Pareggio a reti bianche tra Borgosesia e Derthona mentre cade in Valle D’Aosta il RG Ticino di mister Costantino che interrompe la striscia positiva. Colpo esterno in chiave salvezza per il Sestri Levante che grazie alla rete di Mesina arrivata all’ora di gioco mette in cascina tre punti preziosi per il discorso salvezza.

Nelle quattro partite della domenica, il Novara continua la sua marcia di avvicinamento al ritorno tra i professionisti. In una giornata storica, con l’intitolazione della curva Nord a Nini Udovich, i piemontesi a fatica superano l’Imperia con un gol per tempo. La sblocca Bonaccorsi al 33′, ma dopo solo 5′ arriva il pareggio ligure realizzato da Cassata. Nella ripresa il solito sigillo sulla vittoria piemontese di Vuthaji. I liguri chiudono in nove uomini. Gli azzurri mantengono dieci punti di vantaggio sulla Sanremese che espugna Casale con tre reti di Anastasia, Valagussa e di Vita a inizio ripresa. Inutile la rete del momentaneo 1-2 dei piemontesi di Forte.

Successo importante in chiave salvezza per il Ligorna di mister Roselli che nella ripresa rimonta l’iniziale vantaggio della Lavagnese con le reti di Donaggio e Salvini. Infine, la Caronnese coglie tre punti importanti e accorcia in classifica sul Vado, portandosi a soli due punti.