1 Giugno 2022

Il Follonica vince contro la Torres: è sua la Coppa Italia

Vittoria per i toscani nella finalissima

Un atmosfera pazzesca oggi al “Bruno Abbatini” di Genzano dove si è giocata la finale di Coppa Italia. Ad aggiudicarsi questa coppa è il Follonica che vince per 2-1 contro i sardi della Torres. Tanti i tifosi di ambo le squadre che son venuti fino a Genzano, chi dall’isola, chi dalla terra toscana. Il Follonica, dopo la finale play-off persa si rifà portandosi a casa questo prezioso ed importantissimo trofeo come la Coppa Italia, che conclude nel migliore dei modi questa stagione. La Torres ha approcciato meglio al match ma il Follonica si dimostra solida in difesa e compatta a centrocampo. Dopo 20 minuti di solo Torres però arriva la doccia fredda per i sardi poiché il Follonica passa in vantaggio con Origlio, ex Torres. Ma la squadra di Greco ragiona a mente fredda, si risistema in campo dopo il gol preso e riprende coraggio trovando il gol della parità al 38′ con Ruocco.

Follonica

Follonica più incisiva, è sua la Coppa Italia

Si va negli spogliatoi con il risultato in parità e la partita in perfetto equilibrio, la Torres gioca, il Follonica prova a ripartire in contropiede. Nei primi minuti della seconda frazione di gioco parte meglio la Torres di Greco che costringe il Follonica a chiudersi dietro. Ma per Bonura il piano partita sta andando alla grande. Proprio dopo una delle tante ripartenze toscane, il Follonica si guadagna un calcio d’angolo al 63′ e nel cross del corner a spingerla dentro è Ampollini di testa. La Torres però risponde giocando come sa fare e si riorganizza a mente lucida in campo. Dal 63′ in poi è un assedio Torres anche se la squadra di Bonura risponde sempre presente ad ogni avanzata sarda. Ma di reti non se ne vedono nel finale del match ed il Follonica si aggiudica la Coppa Italia e chiude nel migliori dei modi la stagione.