18 Settembre 2022

Cavese-Barletta 0-1, impresa dei biancorossi al “Lamberti”

I ragazzi di Francesco Farina espugnano il "Simonetta Lamberti" di Cava de Tirreni

Barletta

Cavese-Barletta termina 0-1 dopo 97 minuti di pure emozioni ed occasioni. Impresa dei biancorossi che danno seguito alla vittoria casalinga contro il Molfetta e risalgono la classifica. Brutto scivolone per i padroni di casa dopo le prime due affermazioni contro Altamura e Afragolese.

A segno Riccardo Lattanzio con un bel tiro da fuori all’11’. Campani pericolosi solo in un’occasione con il palo colpito da Gaeta al 33′. Le squadre adesso si ritrovano appaiate al sesto posto con sei punti a testa in tre giornate.

Cavese-Barletta, la cronaca del match

La Cavese si presenta davanti ai tantissimi sostenitori (compresi i 250 barlettani) pronti a sostenere la squadra con un 4-3-3. Davanti l’attacco è formato da Gagliardi, Foggia e Banegas. Ospiti che si schierano a specchio con Russo e Loiodice a supporto di Lattanzio.

Cavese Barletta

Pronti e via, il Barletta si porta in vantaggio all’11’ con la punta andriese che scaglia un tiro da fuori su cui Colombo non può nulla. La reazione dei campani arriva subito con Anzano che, da due passi, trova la risposta di Piersanti. Al 33′ i padroni di casa vanno vicinissimi al pareggio con Gaeta che colpisce il palo con un tiro da fuori area. A fine primo tempo Loiodice sfiora il raddoppio su punizione, para Colombo. Nella ripresa ci si aspetta una Cavese riversata in area avversaria ed invece è ancora il Barletta a macinare gioco. Al 74′ Cafagna conclude a botta sicura ma l’estremo difensore cavaiolo evita il 2-0. Un minuto dopo gli ospiti vanno ancora vicini al raddoppio con Lattanzio che spreca. Oltre un tiro telefonato di Bacio Terracino, non succede altro. Grande impresa della formazione pugliese in terra campana.

Il tabellino

Cavese (4-3-3): Colombo; Anzano, Lomasto (14’st. Bacio Terracino), Fissore, Maffei; Gaeta (34’ st. Munoz), Aliperta (18’ st. Palma), Bezzon; Gagliardi, Foggia (1’ st. Bubas), Banegas (18’ st. Salandria) A disp. Angeletti, Puglisi, D’Amore, Ludovici. All. Troise

BARLETTA (4-3-3): Piersanti; Milella, Pollidori, Visani, Marangi; Cafagna (39’ st. Mininno) Vicedomini, Padalino (1’ st. Maccioni); Russo (42’ st. Petta), Lattanzio (51’ st. Lavopa), Loiodice (48’ st. Zaldua). A disp. Campisi, Mercorella, Cassatella, Nannola. All. Farina

Marcatori: 11’ Lattanzio (B)

Arbitro (Picardi di Viareggio)

Note: ammoniti: Lomasto, Fissore e Bezzon (C), Piersanti (B); calci d’angolo 5-7; recuperi: pt. 3’, st. 7’