2 Marzo 2024

Città di Varese-Chieri 1-1, il tabellino del match

Varese-Chieri, la diretta della partita valevole per la 29ª giornata del girone A di Serie D: formazioni ufficiali e tabellino del match

Varese-Chieri, la diretta della partita – Il 29º turno del girone A di questa Serie D si apre con l’anticipo di sabato 2 marzo tra Città di Varese e Chieri. I biancorossi tornano a giocare al “Franco Ossola” dopo l’ultima trasferta ligure e hanno tutta l’intenzione di ritrovare il successo dopo lo 0-0 con la Fezzanese. In casa, la squadra di Corrado Cotta vince da cinque gare di fila e intende mantenere il trend.

Varese
Foto di Ezio Macchi

La formazione torinese, dal canto suo, pareggia da sei giornate consecutive. Strappa punti a ogni partita, ma i soli segni X non bastano per uscire dalla zona play-out momentaneamente occupata, servirà trovare qualcosa in più. La squadra di Nisticò ha intenzione di farlo a Varese, ma non sarà impresa semplice, con i lombardi terzi in classifica e in piena zona play-off.

Chieri

Varese-Chieri, le formazioni ufficiali

VARESE (4-3-1-2): Ferrari, Vitofrancesco (91′ Pisan), Bernacchi, Cottarelli, Benacquista; Zazzi (58′ Musumeci), Malinverno, Perissinotto; Palazzolo; Settimo (58′ Ortelli), Banfi. A disposizione: Cassano, Stampi, Furlan, Musumeci, Pisan, Popovchev, Ortelli, Liberati, Colombo. Allenatore: Corrado Cotta.

CHIERI (3-4-3): Faccioli, Capra, Moretti, Paula Da Silva, Noia, Diop, Bacchin, Velentini, Milosevic (75′ Catarino), Dumani, Zenuini. A disposizione: Virano, Balan, Croce, Catarino, Chiabotto, Guida, Gasparoni, Ciociola, Bellocchio. Allenatore: Fabio Nisticò.

Marcatori: 20′ Banfi (V), 34′ Diop (C)

Ammoniti: 33′ Benacquista (V), 42′ Faccioli (C), 48′ Malinverno (V), 89′ Palazzolo (V)

Note: all’89’ espulso Pacciarotti (membro dello staff) per il Varese

Varese-Chieri 1-1, la diretta della partita

SECONDO TEMPO

Al momento dell’uscita dal campo delle squadre si alternano prima le contestazioni del pubblico e poi gli applausi di incoraggiamento per i biancorossi. Il pubblico varesino dimostra di crederci fino in fondo

Finisce qui! Il Varese trova il secondo pareggio consecutivo e, in attesa delle partite del weekend, potrebbe vedersi superato in classifica dalle dirette avversarie per i playoff. Occasione sprecata per i biancorossi che hanno a lungo dominato. Dall’altra parte, invece, un punto importante per il Chieri in ottica salvezza.

49′ – Occasione per il Chieri: confusione in area e Dumani calcia in porta. Pallone a lato

46′ – Sostituzione per il Varese: entra Pisan per Vitofrancesco. Il numero 6 si tocca la coscia sinistra ed è costretto al cambio

Il direttore di gara assegna 5′ di recupero

45′ – Espulso in panchina Pacciarotti per il Varese

44′ – Ammonito Palazzolo per il Varese: il numero 16 cade a terra dopo un contatto con Moretti in area. Per l’arbitro è simulazione e arriva quindi l’ammonizione

43′ – Angolo per il Chieri: deviazione di Benacquista in scivolata su una palla messa in mezzo da Catarino

41′ – Sugli sviluppi del corner il pallone arriva tra i piedi di Malinverno che, a due passi dalla linea, spara altissimo con il destro

41′ – Buona combinazione ancora tra Banfi e Musumeci. Il numero 14 crossa in mezzo e la difesa mette in angolo

40′ – Controllo bellissimo di Musumeci che serve Palazzolo: il numero 16 si accentra, punta e lascia partire un tiro debole facile preda Faccioli

38′ – Diop si abbassa per difendere e guadagna una punizione importante per rifiatare

34′ – Altra punizione dalla trequarti per i biancorossi, Vitofrancesco mette in mezzo ma il direttore di gara fischia un fallo in attacco

32′ – Varese completamente a trazione offensiva alla ricerca dello spiraglio per colpire

30′ – Sostituzione per il Chieri: entra Catarino, esce Milosevic

28′ – Ancora benissimo Musumeci che salta secco Noia e mette in mezzo. Sulla ribattuta arriva Malinverno che si coordina bene e sfiora l’incrocio dei pali

27′ – Entrato benissimo Musumeci, che trova un’ottima sponda su un pallone complicato. Sugli sviluppi parapiglia in area e l’attacco biancorosso non trova la conclusione

26′ – Ripartenza Chieri, Perissinotto commette fallo su Bacchin

25′ – Incertezza in ripartenza di Noia, che perde palla al limite. Recupera palla Palazzolo che serve Vitofrancesco: il numero 6 non calcia e crossa in mezzo, non trovando nessuno

24′ – Dopo una fase di stallo, Benacquista cerca una difficilissima conclusione da 40 metri: palla fuori

20′ – Tenui scintille in campo tra Cottarelli e Milosevic. Poco dopo fallo a parti invertite dall’altra parte del campo

17′ – Malinverno particolarmente ispirato in questo frangente: ottimo dialogo sulla sinistra con Musumeci e cross pennellato in mezzo con il sinistro. C’è però fallo in attacco e l’azione non si conclude

16′ – Rumoreggia il pubblico di casa in seguito ad alcune scelte arbitrali

15′ – Giochi di gambe di Bacchin raddoppiato dalla difesa biancorossa. Il numero 11 alla fine serve un compagno

13′ – Doppio cambio per il Varese: dentro Ortelli e Musumeci per Settimo e Zazzi. Nessun cambio dunque nello schieramento

12′ – Sulla punizione di Vitofrancesco arriva Banfi che però non inquadra lo specchio

10′ – Si fa vedere nuovamente in avanti il Varese: buona azione personale di Perissinotto da sinistra che, dopo essere entrato in area, colpisce il pallone di punta per prendere il tempo al portiere. La conclusione è larga

8′ – Ottima chiusura difensiva di Malinverno: il Chieri si fa vedere in avanti con più insistenza

6′ – Il Chieri cerca il contropiede con Milosevic e Diop: Bernacchi e Benacquista fanno buona guardia ed evitano pericoli

3′ – Ammonizione per il Varese: fallo di Malinverno su Zenuni

2′ – Conclusione di Banfi dopo suggerimento di Perissinotto: il pallone finisce sopra la traversa

1′ – Il Varese comincia in avanti e reclama un rigore pe runa contrasto in area su Vitofrancesco. Per l’arbitro non c’è nulla

15:34 – Squadre di nuovo in campo, comincia il secondo tempo di Varese-Chieri!

PRIMO TEMPO

15:18 – Arriva il duplice fischio: Varese e Chieri tornano negli spogliatoi sul risultato di 1-1

Il direttore di gara assegna 1′ di recupero

45′ – Il Chieri si spinge in avanti in questo finale di primo tempo e guadagna un altro calcio d’angolo da destra

43′ – Sulla punizione Banfi cerca la porta dopo il tocco di Vitofrancesco, centrando però la barriera

42′ – Confusione tra Noia e Faccioli in area per il Chieri: l’arbitro interrompe il gioco e assegna punizione a due in area. Inoltre, Faccioli viene anche ammonito

40′ – Buon corner per gli ospiti, che trovano Noia. L’8 colpisce in corsa indisturbato, non riuscendo però a centrare lo specchio

39′ – Altro angolo per il Chieri: intervento difensivo di Cottarelli su una buona verticalizzazione verso Bacchin

36′ – Torna avanti a testa alta il Varese

34′ – Pareggia il Chieri! Esecuzione impeccabile di Diop dagli 11 metri

33′ – Rigore per il Chieri! Fallo di Benacquista su Bacchin. Il numero 25 viene anche ammonito

33′ – Sugli sviluppi del corner il Chieri reclama un fallo di mano in area: per il direttore di gara è stato colpo col petto

32′ – Arriva il primo angolo della formazione ospite

29′ – Continua a ritmo infernale il Varese che non lascia smacco agli avversari: su una verticalizzazione geniale di Perissinotto non arriva Settimo che commette fallo su Noia

25′ – Duro fallo di Da Silva in mezzo al campo: il direttore di gara non ritiene opportuno estrarre il cartellino giallo

24′ – Che occasione ancora per il Varese! Angolo di Vitofrancesco che disegna una traiettoria perfetta trovando Bernacchi solo davanti alla porta. Il numero 28 però schiaccia a terra il pallone che sul rimbalzo va oltre la traversa. Clamorosa occasione sprecata per il raddoppio, su cui nulla avrebbe potuto il portiere del Chieri

22′ – Ancora avanti il Varese che non concede spazi agli avversari

20′ – Arriva il vantaggio biancorosso! Dopo una rimessa laterale in seguito all’occasione da gol, Banfi trova l’angolino lontano e batte Faccioli, che nulla può. Il numero 9 varesino si porta quindi in doppia cifra

20′ – Il Varese sfiora il gol! Su lancio di Banfi, Settimo aggancia e calcia in porta colpendo prima la traversa e poi la riga. I biancorossi chiedono a gran voce il gol.

19′ – Conclusione a sorpresa del capitano del Varese Vitofrancesco che cerca la porta dalla sua metà campo avendo visto fuori dai pali Faccioli. Palla che si addormenta a lato, non particolarmente pericolosa

17′ – Buon momento del Varese che arriva spesso al cross. Le pessime condizioni del campo, a causa del maltempo prolungato sul Varesotto, non aiuta di certo

15′ – Ottima azione del Varese che comincia a sinistra e conclude a destra con un cross fuori misura del solito Vitofrancesco. In mezzo al campo padronanza assoluta dei padroni di casa per il momento

13′ – Palla verticale di Vitofrancesco da destra per Banfi. Il numero 9 viene trattenuto dall’avversario e conquista una punizione dalla trequarti

10′ – Ancora il Chieri in avanti dopo qualche minuto di possesso biancorosso: combinano Bacchin e Diop con quest’ultimo che trova la conclusione dal limite. Ferrari non ha problemi a bloccare un pallone comunque insidioso viste le condizioni del campo

7′ – Buon cross di Vitofrancesco da destra a cercare Banfi: l’attaccante fa sponda di petto ma non riesce a trovare il compagno di reparto

5′ – Ci prova anche il Chieri: buona combinazione in verticale a cercare Diop che dopo un contrasto non riesce a ribadire a rete grazie all’ottimo intervento in scivolata di Coittarelli

4′ – Primo angolo del match per i padroni di casa, che hanno cominciato il match con il baricentro molto alto

2′ – Prima azione in avanti del Varese che conquista una punizione sulla trequarti di destra. Nulla di fatto sullo sviluppo

14:31- Arriva il fischio d’inizio! Primo possesso al Chieri

Varese-Asti in streaming e in tv: dove vedere la partita?

Dove vedere in streaming e in tv la sfida tra Varese e Asti? Per la gara in programma oggi, sabato 2 marzo 2024 alle ore 14.30, non è prevista alcuna diretta tv o streaming. Seguiremo noi per voi le emozioni di questo match in LIVE qui su SerieD24. AGGIORNA LA PAGINA per ricevere tutti gli aggiornamenti minuto per minuto sulla partita.