18 Settembre 2022

Ragusa-Catania 0-2, i rossazzurri vincono all’esordio

Esordio vincente in Serie D per la formazione rossazzurra nel derby contro il Ragusa

Luca Carra

Dopo tanta attesa il Catania di Giovanni Ferraro scende in campo in questo girone I di Serie D 2022/23. Primo avversario è il Ragusa neopromosso di Filippo Raciti che inizia alla grande questa nuova avventura. La squadra etnea si impone per 2-0 con le reti di Lodi e Sarao che già in 28 minuti mettono k.o. gli iblei, che nonostante tutto hanno provato a cercare a più riprese il gol. Una vittoria che dà un segnale forte al campionato e alle avversarie al primo posto.

Livorno

Ed è subito Catania show: in gol Lodi e Sarao

Il Catania di Giovanni Ferraro fa il suo esordio a Ragusa davanti a quasi 5.000 spettatori, con più di 1.000 sostenitori etnei a supporto dei rossazzurri. L’allenatore ex Giugliano opta per il classico 4-3-3 con l’esordio assoluto per Giuseppe De Luca e l’ex Palermo Michele Somma. Padroni di casa che rispondono col 3-5-2 e con l’attacco guidato da Catalano e Randis.

La gara inizia nel migliore dei modi per gli etnei. Al 8’ Ciccio Lodi, come sa fare solo lui, segna il gol della rinascita, il primo dell’era Pelligra. Grande esultanza dei tifosi rossazzurri nei settori B e C dello Stadio Aldo Campo. Il Ragusa ci prova a più riprese ma il Catania gioca con ordine e spicca su tutti un grintoso Castellini che dal reparto di difesa supporta De Luca. Al 27’ Manuel Sarao da fuori raddoppia e torna a segnare dopo più di un anno con il club siciliano. Grande entusiasmo del pubblico presente.

Nella ripresa la gara si addormenta col Catania in gestione del risultato e il Ragusa che ci prova a più riprese. Sfiorano il terzo gol sia Russotto (appena diventato papà) e Gianluca Litteri all’esordio con la maglia rossazzurra. Bene soprattutto la difesa, ottimi gli interventi di Bethers e le chiusure della coppia centrale Somma-Lorenzini.

Il tabellino del match

RAGUSA (3-5-2): 99 Lumia; 13 Falla, 94 Diallo, 46 Pertosa (al 72’ 28 Iseppon); 24 Messina (al 45’ 26 Messina), 15 Cess, 4 Valenca, 73 Meola (al 69’ 76 Barbara), 11 Cacciola (al 63’ 10 Grasso); 22 Catalano, 9 Randis (al 52’ 90 Varela). A disposizione: 1 Busà, 6 Napoli, 20 La Place, 25 Giuffrida. Allenatore: Filippo Raciti.

CATANIA (4-3-3): 1 Bethers; 5 Rapisarda, 4 Somma, 26 Lorenzini, 27 Castellini; 18 Rizzo (al 72’ 23 Palermo), 10 Lodi, 24 Vitale; 31 Chiarella (al 79’ 19 Chinnici), 99 Sarao (al 75’ 9 Litteri), 17 De Luca (al 57’ 7 Russotto). A disposizione: 22 Groaz, 2 Boccia, 3 Lubishtani, 79 Jefferson, 32 Giovinco. Allenatore: Giovanni Ferraro.

ARBITRO: Di Mario (Ciampino)

ASSISTENTI: Tagliafierro (Caserta) e Granata (Viterbo)

AMMONITI: 5’ Sarao (C), 16’ Cess (R), 30’ Chiarella, 17’ De Luca, 51’ Diallo, al 89’ Iseppon