Home » Piacenza-Varesina 1-1, la diretta della partita

Piacenza-Varesina 1-1, la diretta della partita

Piacenza-Varesina, la diretta della partita – La diciannovesima giornata chiude il girone d’andata di Serie D. Sarà anche l’ultima partita del 2023 per entrambe le squadre, che vogliono vincere per chiudere al meglio l’anno. La partita si giocherà allo stadio Leonardo Garilli, con fischio d’inizio alle 14:30.

I padroni di casa sono ancora imbattuti dall’arrivo di Rossini in panchina, con cui hanno raccolto 5 vittorie e 2 pareggi nelle ultime 7 giocate. Sul campo dei biancorossi arriva però la Varesina, seconda a -2 dall’Arconatese e reduce da tre vittorie consecutive. Sarà un vero e proprio scontro diretto, con in palio 3 punti importanti per la corsa alla promozione.

Piacenza

Piacenza-Varesina, il tabellino

PIACENZA (4-4-2): Moro; Iob (89′ Tortelli), Silva, Del Dotto, Artioli; Ndoye (65′ Zini), Corradi (83′ Marquez), Anrdreoli (65′ Toure), Bassanini; Recino, D’Agostino. Allenatore: Rossini. A disposizione: Maianti, Somma, Russo, Napoletano, Calegari.

VARESINA (4-2-3-1): Basti; Ciuffo, Grieco, Pertosa, Coghetto; Gatti (57′ Perin), Guidetti (77’Polenghi); Vitale (81′ Carrino), Orellana Cruz, Gasparri; Manicone. Allenatore: Spilli. A disposizione: Santull, Sali, Buzzetti, Olivieri, Oboe, Rodolfo.

Reti: 28′ Vitale (V), 55′ Ndoye (P)

La diretta della partita

95′- Fischio finale! Non arrivano grosse occasioni nel finale. Finisce qui la partita sul risultato di 1-1

90′- Concessi 4 minuti di recupero

89′- Esce dal campo proprio Iob rimasto a terra coi crampi. Al suo posto dentro Tortelli

88′- DOPPIA OCCASIONE PER IL PIACENZA! Bel cross di Iob per Zini, su cui salva con un miracolo il solito Basti. Sulla ribattuta si gira Recino che prende solo l’esterno della rete dando l’illusione ottica del gol

85′- Ancora squillo del Piacenza con Zini, che con un bella conclusione dai 25 metri ha costretto Basti a un intervento non facile per togliere la palla da sotto la traversa

83′- Cambia ancora il Piacenza: esce Corradi per Marquez. Rossini toglie un centrocampista per una punta per provare a vincere la partita

82′- Bello spunto di D’Agostino per l’inserimento di Toure, che manda però alto di testa

81′- Esce anche l’autore del gol della Varesina, Vincenzo Vitale, sostituito da Carrino

77′- Altro cambio della Varesina, che sostituisce Guidetti con Polenghi

75′- Occasionissima del Piacenza col nuovo entrato Zini, bravo a controllare bene in area su cross basso di Iob e a calciare verso la porta avversaria. Altra bella risposta di Basti che salva in calcio d’angolo

73′- Ci prova la Varesina su punizione con Guidetti. Lo aspetta al centro della sua porta Moro che va in presa facile

65′- Doppio cambio tra le file del Piacenza. Entra Toure per Andreoli a centrocampo e Zini per l’autore del gol Ndoye sulla fascia destra

63′- Non si ferma più il Piacenza, che sta cercando in tutti i modi il gol del vantaggio. Bel tiro di Andreoli sugli sviluppi del corner a favore parato da Basti

62′- Ancora Corradi, questa volta in inserimento su suggerimento di D’Agostino. Tentativo deviato in corner

61′- Grande prova di forza di Recino, che si fa straa tra i difensori della Varesina resistendo anche a qualche tirata di maglia. Sul tiro del 9 del Piacenza para bene Basti in uscita

60′- Ci prova da fuori Corradi con una conclusione forte ma centrale e parata agevolmente da Basti. Piacenza che sta prendendo fiducia dopo il gol fatto

57′- Primo cambio della partita per la Varesina, con Perin che entra al posto di Gatti

55′ – PAREGGIO DEL PIACENZA! Situazione rocambolesca nell’area della Varesina dopo un cross di Andreoli. Palla che si è impennata e sulla quale è arrivato Ndoye che di testa ha scavalcato il portiere avversario facendo 1-1

53′- Palo della Varesina! Bel cross dentro spizzato bene da Manicone e girato in porta da Vitale, che da pochi metri ha centrato il palo

51′- Pericoloso il Piacenza in contropiede con D’Agostino, che ha perso l’attimo per servire Bassanini e non è riuscito a chiudere l’azione. Sulla ribattuta è arrivato Ndoye che non ha potuto guadagnare niente di più di un calcio d’angolo

46′- Si riparte! Comincia il secondo tempo di Piacenza-Varesina.

INTERVALLO: Primo tempo a due facce, con il Piacenza che ha dominato fino all’episodio del palo colpito da Artioli. Dopo il gol di Vitale è cresciuta la Varesina, con i padroni di casa che hanno fatto fatica a riproporre lo stesso tipo di gioco. Squadre ora negli spogliatoi e tra poco di nuovo in campo per la ripresa.

45’+1′- Termina qui il primo tempo.

45’+1′- Occasione sul finire del primo tempo del Piacenza, con un bel corner di D’Agostino finito sulla testa di Silva, che però non ha trovato la porta

45′- Annunciato un minuto di recupero

38′- Prova a dare una scossa il Piacenza, con una bella discesa di Ndoye a servire D’Agostino al limite. Destro forte del fantasista che finisce di poco a lato

35′- Inerzia della partita completamente invertita, col bell’avvio dei padroni di casa cancellato dal gol ospite. Ora è la Varesina padrona della partita nella metà campo del Piacenza

28′- VARESINA IN VANTAGGIO! Manovra veloce conclusa con una bella palla in verticale con uno scavetto di Guidetti, con Vitale che poi ha punito Moro da pochi passi firmando il vantaggio

25′- Primo squillo della Varesina, con un sinistro a giro da fuori di Orellana Cruz. Attento Moro in presa sicura

18′- Palo del Piacenza! Gran botta da fuori di Artioli, su cui salva sul palo Basti con la punta delle dita. Non riesce poi Bassanini a respingere in rete

16′- Insiste il Piacenza, che trova l’occasione sin qui più nitida. Bel cross di Recino dalla fascia sinistra a premiare l’inserimento di Andreoli. Impatta male di testa il centrocampista, che ha mandato il pallone a lato dal centro dell’area di rigore

14′- Grosso rischio per la Varesina, con uno scivolone di Basti su rinvio che ha lasciato la porta sguarnita. Non ne ha approfittato il Piacenza, con Corradi che non è riuscito a liberarsi per il tiro

8′- Ancora pericolosi i padroni di casa, con un bel cross di Silva per Recino, che ha tentato la conclusione al volo dopo un buon controllo di petto. Tiro debole che non ha impensierito Basti

4′- Ci prova subito il Piacenza con un bell’uno-due tra Ndoye e Recino, con la palla di ritorno di quest’ultimo che però finisce troppo lunga ed esce sul fondo

1′- Fischio d’inizio. Comincia la gara tra Piacenza e Varesina.

14.30: Squadre pronte e già schierate in campo. Si aspetta solo l’ok dell’arbitro Matina di Palermo per l’inizio della partita.

Somma Piacenza

Piacenza-Varesina in tv e streaming: dove vedere la partita

Dove vedere Piacenza-Varesina in tv e streaming? La partita della diciannovesima giornata, che avrà inizio alle 14:30, non verrà trasmessa in diretta tv da nessuna emittente. Sarà però possibile seguirla in streaming, tramite il canale Youtube del Piacenza Calcio. Infine, Seried24.com vi racconterà la partita dallo stadio con aggiornamenti in tempo reale.