20 Dicembre 2021

Il Livorno continua a vincere: battuto anche il Castelfiorentino

Il Livorno, grazie alle reti di Ferretti e Gelsi batte 2-0 il Castelfiorentino e allunga in classifica sfruttando il pareggio del Cuoiopelli.

Quinta vittoria consecutiva per il Livorno, che sconfigge 2-0 il Castelfiorentino grazie alle reti di Ferretti e Gelsi.
Con questa vittoria i labronici si portano a +7 dalla vice capolista Cuoiopelli bloccata dal pareggio dall’Armando Picchi, quinta forza del campionato di Eccellenza toscano.

I ragazzi di mister Buglio, nel match di ieri giocato all’Armando Picchi, si portano avanti già dopo 7′: l’estremo difensore ospite Lupi atterra Frati e l’arbitro assegna il calcio di rigore.
Dal dischetto si presenta Ferretti, che non sbaglia e regala il vantaggio ai granata. Il Castelfiorentino reagisce allo svantaggio e Iaquinandi al 20′, con un tiro da fuori colpisce il palo interno. Dopo la grande occasione gli ospiti calano e nel corso della prima frazione il Livorno, colpendo anche due legni, amministra il vantaggio e chiude il primo tempo avanti 1-0.

Nella ripresa la musica non cambia e i padroni di casa controllano senza patemi il vantaggio, ma all’89’ il Livorno resta in 10 per l’espulsione di Gargiulo. Nonostante l’inferiorità numerica i padroni di casa, nel recupero, con il Castelfiorentino in avanti alla ricerca del pareggio, trovano il raddoppio. Assist di Ferretti, che serve Gelsi e il centrocampista granata non sbaglia trovando la rete del definitivo 2-0.

Ora appuntamento al 2022

Con questa vittoria, quindi, si apre nel migliore dei modi il girone di ritorno dei granata, che nel prossimo turno sfideranno il Fucecchio. La compagine fiorentina occupa il penultimo posto in classifica e dopo 12 giornate ha ottenuto 10 punti, frutto di 2 vittorie, 4 pareggi e 6 sconfitte: nell’ultimo turno il Fucecchio ha perso 1-0 contro il San Miniato Basso.

Quello di ieri è anche l’ultima partita di un 2021 da dimenticare per i tifosi labronici, che hanno dovuto sopportare non solo la retrocessione sul campo in Serie D, ma anche la ripartenza della società dall’Eccellenza, nella speranza di tornare quanto prima nei campionati professionisitici.