Home » Chieti, con l’Avezzano arriva il primo gol subito

Chieti, con l’Avezzano arriva il primo gol subito

Chieti

Ha tenuto per 328 minuti il record di imbattibilità difensiva del Chieti dall’inizio della stagione, poi è arrivato il gol di Senesi dell’Avezzano a infrangere lo 0 dalla casella dei gol subiti. I nerazzurri, infatti, erano l‘unica squadra in Italia dalla Serie A alla Serie D a non aver subito reti dall’inizio della stagione. Gli abruzzesi, comunque, restano senza sconfitte, anche se l’Avezzano era riuscito a segnare anche la seconda rete, poi annullata. La loro, inoltre, è la miglior difesa dalla Serie A alla Serie D, con un solo gol subito al pari del Trapani.

L’imbattibilità del Chieti

I teatini sono riusciti a mantenere la porta inviolata per ben 6 partite nel girone F di Serie D. Dopo lo 0-0 alla prima giornata contro l’Atletico Ascoli, sono arrivate tre vittorie consecutive senza prendere reti, contro L’Aquila, Roma City e Vigor Senigallia. Alla quinta giornata, un altro 0-0 contro il Sora, per poi vincere alla sesta contro il Tivoli per 1-0.

La partita contro l’Avezzano era iniziata con il piede giusto, tanto che i neroverdi erano passati in vantaggio con la rete di Forgioni allo scadere del primo tempo. Al 58′, però, il classe 1997 Yuri Senesi ha segnato il gol dell’1-1. I locali erano riusciti anche a passare in vantaggio 5 minuti dopo con Pertosa, ma la rete è stata annullata per un fallo in attacco.

Le difese meno battute d’Italia

Il Chieti, comunque, mantiene il primato della difesa meno battuta tra Serie A e Serie D, ovviamente con il solo gol preso contro l’Avezzano. Anche il Trapani, però, ha subito solo un gol, nel girone I di Serie D. Seguono a 2 il Brescia in Serie B e il Ravenna nel girone D di Serie D, a 3 la Torres nel girone B di Serie C, la Juve Stabia nel girone C di Serie C a 3. Solo il Brescia non è in testa alla classifica, anche perché ha giocato tre partite in meno.